ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОУЧИНГ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

Программа «коучинг для руководителя»  - это моя индивидуальная работа с Вами и содействие в достижении Ваших бизнес-целей. Программа направлена на получение желаемого результата благодаря раскрытию и реализации личностного и управленческого потенциала, что позволяет руководителю и самой компании, выйти на новый виток развития.

 

 

ПОЧЕМУ КОУЧ ТАК НЕОБХОДИМ В БИЗНЕСЕ?

  • Руководителю просто не с кем откровенно поговорить (одиночество лидера…).
  • Успешному человеку нелегко признаться другим людям, что он не знает ответа на какой-то вопрос. Еще труднее ему признаться, что он не может сформулировать вопрос.
  • Тренинги и программы обучения работают лишь до определенного уровня, после которого любые задачи по развитию сводятся к постоянной самостоятельной работе над собой. А для самостоятельной работы не всегда хватает мотивации, дисциплины, понимания, как это делать.
  • Чем успешней человек, тем он больше осознает необходимость независимого объективного взгляда и поддержки другого человека, который поможет успеху непрерывно возрастать – через новые вызовы и победы.

 

КАКИЕ ЗАДАЧИ МОЖНО РЕШАТЬ С ПОМОЩЬЮ КОУЧИНГА

Среди наиболее актуальных задач можно выделить следующие:

  • Создание нового бизнеса.
  • Реализация новых бизнес идей, запуск новых проектов.
  • Создание/реформирование/управление  командой.
  • Отношения с партнерами.
  • Задачи «Прорыва» в бизнесе.
  • Вступление в должность.
  • Профессиональное/личностное выгорание, уменьшение самомотивации.
  • Обнаружение нереализованных возможностей организации и людей – персональных, групповых, командных, организационных.
  • Осознание своих внутренних ресурсов, поведенческих стратегий, мотиваторов, типа лидерства, своих сильных и слабых стороны.
  • Повышение эффективности планирования/принятия решений/делегирования задач.
  • Обнаружение «белых пятен» — где теряется прибыльность и эффективность организации/управления.
  • Повышение профессиональной, деловой и личной эффективности.
  • Сбалансировать удовольствие от процесса и от результата.
  • Создание жизненного баланса бизнес-семья-личное, и т.п.

 

ЧТО  ИМЕННО БУДУ ДЕЛАТЬ Я, КАК ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОУЧ

Я буду задавать Вам сильные вопросы, отвечая на которые Вы получите глубокое осознание своей текущей ситуации и перспектив будущего. Как правило, это вопросы, которые бывает сложно задать себе самому. Я буду поддерживать Вас в развитии новых навыков, которые необходимы для эффективного решения бизнес - задач.

Как Ваш Персональный коуч я буду постоянно следить за тем, чтобы планка, которую Вы себе ставите, находилась  достаточно высоко, но в то же время была достижимой, чтобы Вы постоянно находилась в процессе развития и получала     удовольствие от достижения своих целей.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОУЧИНГОВОЙ ПРОГРАММЫ:

  •  Одновременная направленность на развитие руководителя и решение его конкретных бизнес – задач.
  • Привязка к контексту организации.
  • Возможность включенного наблюдения за руководителем в процессе работы.
  • Высокая адаптивность программы в конкретных ситуациях.

 

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ, НАША СОВМЕСТНА РАБОТА:

Всю работу можно разделить условно на 4 этапа:

Этап 1. Вводная коуч – сессия.

Этап 2. Предлагающая коуч-сессия.

Этап 3. Развивающая коуч-сессия.

Этап 4. Завершающая коуч-сессия.

 

Эти четыре этапа могут иметь место в долгосрочных отношениях коучинга, в ходе нескольких консультаций или сжато, представлены в одной встрече; глубина зависит от требований клиента.

 

Этап 1. В рамках вводной коучинговой беседы, мы совместно будем   исследовать сложившуюся бизнес ситуацию, способы саморазвития и самоменеджмента, обсудим те результаты, которые Вы бы хотели получить в процессе работы. У Вас также будет возможность узнать больше  о коучинговом подходе к развитию, сколько потребуется времени, общее расписание, продолжительность встреч и информацию о том, что будет происходить между сессиями.

Вводная коуч-сессия позволит определить возможность установления открытых, доверительных и прямых коучинговых отношений.

 

 

Этап 2. После анализа Вашего запроса  на коучинговую программу и информации о текущей ситуации, в рамках предлагающей беседы будет определен  контекст и фокус будущих этапов работы. Формулируется договоренность между сторонами о формате и периодичности сессий, ответственности сторон, формы и сроки оплаты, заключается контракт на оказание коучинговых услуг.

 

Этап 3. Количество развивающих коуч-сессий будет зависеть от запроса и от того где Вы сейчас находитесь в процессе своего развития. Какими способностями и навыками владеете, а какие надо развивать для эффективного решения бизнес-задач. По завершению каждой коуч-сессии Вы будете иметь пошаговый план действий на следующую неделю. Все действия плана будут связаны с Вашей деятельностью, а это значит, что у Вас будет тренировка в реальной жизни.

 

Этап 4 . На заключительной коуч-сессии мы подведем итоги совместно работы: достигнуты ли поставленные цели, в какой степени.

 Эта беседа даст Вам возможность отследить, что и как много изменилось. Что завершено (что было сложным, что было удивительным, что доставило особое удовлетворение). А также эта встреча позволит заглянуть вперед и обсудить какие возможности Вас ожидают впереди в Вашем самостоятельном движении вперед.

 

СТОИМОСТЬ КОУЧИНГА:

Стоимость программы обсуждается индивидуально с клиентом.

Рекомендуемое количество встреч – от 5 до 10 встреч с периодичностью 1 раз в неделю.

Коуч-сессии могут проходить на Ваше усмотрение, при личной встрече либо по skype.

Поддержка между сессиями по skype, либо телефону в течение всей программы.

 

МОИ ГАРАНТИИ:

1. Я гарантирую полную конфиденциальность. Никакая полученная информация не подлежит разглашению третьим лицам.

2. Я гарантирую качество работы, основанное на твердом знании границ моей компетентности и опыта работы. Вся работа  будет проводиться в рамках стандартов определённых Международной Федерации Коучей.    

 

С уважением, 

профессиональный коуч, сертифицированный по стандартам ICF (International Coach Federation) Сауле Смадьярова