КАРЬЕРНЫЙ КОУЧИНГ

 

 

 

Карьерный коучинг – особая технология взаимоотношений коуча и клиента, результатом которой становится раскрытие потенциала человека в области построения карьеры и профессиональной самореализации.

 

 

 

 

Для кого полезна данная программа?

  • Вы устали от нынешней работы. Хотите что-то изменить, но нужно понять как.
  • Вам хочет попробовать себя на совершенно ином поприще, и вы думает о смене не только компании или должности, но и профессии.
  • Вы  задумались о переходе на более высокую должность и хотели бы в ближайшее время занять новую ступень карьерной лестницы.
  • Вы хотите определиться и найти работу, в которой оптимально будут сочетаться ваши компетенций (ЗУН – знания, умения, навыки)  и интересы (то, чем вы хотели бы заниматься) с требованиями и возможностями рынка.
  • Вы чувствуете, что давно уже  засиделись  на текущем месте, переросли и достигли  потолка, хочется чего-то нового и большего: увидеть новые горизонты, новые возможности.

Если Ваша жизнь чем-то похожа на одну из ситуаций, то позволю себе предположить, что в настоящий момент Вы неудовлетворены тем, чем Вы сейчас занимаетесь, Вы неудовлетворены, как проходит Ваша жизнь, и конечно же, неудовлетворены собой. И на это могут быть совершенно разные причины, и с этим бы, конечно, нужно разобраться, но гораздо важнее для Вас будет получить ответ на вопрос «А как это можно изменить?».

 

А изменить можно и нужно! Но, правда, не всегда это получается быстро и легко, потому что, как только эти светлые мысли об изменении собственной карьеры, появляются  у нас в голове, на нашем пути встает злобный монстр. Он же Гремлин. Он же Внутренний Критик. Он же Критикующий Внутренний Родитель. Они проявляются в виде нехватки уверенности, страхов, убеждений из серии «у тебя ничего не получиться» и пр. 

И с этими монстрами - нашими внутренними ограничениями - нужно справиться, договориться, перехитрить. А для этого, прежде всего, нужно осознать: поиск работы по душе - это дело, а не размышления, и оно требует активности. И пока мы не делаем практических действий, мы рискуем остаться на том же самом месте.

 

 

Где найти ответы на все эти вопросы и что же делать?

 

«...Все ответы в тебе...»

Да, и не удивляйтесь, никто, кроме Вас, не сможет ответить на эти вопросы. Хотя Вы можете возразить, что прочитали уже немало книг, посетили различные тренинги, имеете в своем резюме 3 высших образования, но так и не нашли себя и работу своей мечты.

В вопросе профессиональной самореализации, как и в других сферах жизни и бизнеса, срабатывает известное правило Паррето, что 20% наших усилий приносят нам 80% результата. И эти 20% кроются не в каких-то сложных науках о человеке или многочисленных наших действиях и попытках, а в осознании и фокусировке на значимых действиях на пути построения карьеры. Что это за действия? Именно этому и посвящена данная программа, и я готова поддержать Вас и помочь на этом пути.

 

Кто я такая, чтобы быть Вашим карьерным коучем?

Я не буду себя хвалить и доказывать, какой я хороший коуч. Предлагаю Вам самим сделать вывод, ознакомившись с отзывами клиентов, материалами на сайте. Единственное хочу отметить, что данная программа - это интеграция всего моего профессионального и жизненного опыта, который я имею на сегодняшний день.

На протяжении последних 16 лет я занималась вопросом профессиональной самореализации личности в различных вариациях: вела спецкурс в образовательной школе «Профориентация старшеклассников»; занималась рекрутингом персонала; изучая различные должности и требования, предъявляемые рынком труда к профессиям, оказывала профессиональную поддержку по раскрытию потенциала, развитию и построению карьеры сотрудникам компаний; проводила тренинги и индивидуальные консультации по вопросу профессионального самоопределения; с 2009 года веду коуч-практику, имею опыт как краткосрочных, так и долгосрочных программ.

И сейчас занимаюсь своим любимым делом. Овладев передовыми технологиями и имея практический опыт работы с подобными запросами, я могу предложить Вам максимально короткие программы, которые при этом позволяют достичь желаемого результата.

 


Как будет проходить наша совместная работа

Процесс работы будет напрямую зависеть от Вашего конкретного запроса и текущей ситуации. Для каждого клиента составляется индивидуальная программа.

 Но если постараться обобщить и структурировать, то процесс карьерного коучинга будет выглядеть следующем образом:

-Определение карьерной цели;

- Анализ текущей ситуации;

-Диагностика профессиональных интересов, способностей, личностных качеств, ценностей.

- Разработка возможных карьерных стратегий. Определение предпочтительного типа карьеры.

-Разработка карьерного плана.

- Реализация карьерного плана. Поддержка со стороны карьерного коуча в процессе реализации  плана.

- Промежуточная и итоговая обратная связь по контрольным точкам проектам.

 

Как Ваш персональный коуч я буду постоянно следить за тем, чтобы планка, которую Вы себе ставите, находилась достаточно высоко, но в то же время была достижимой, чтобы Вы постоянно находились в процессе развития и получали удовольствие от достижения своих целей.

Коуч-сессий будут проходить минимум один раз в неделю в течение 60 минут.

Коуч-сессии могут проходить на Ваше усмотрение - при личной встрече либо по skype

По завершении каждой коуч-сессии Вы будете получать домашнее задание, которое необходимо будет выполнить до следующей встречи.

 


Что конкретно Вы получите по завершению программы?


Посмотрите на свою жизнь и карьеру с высоты птичьего полета, не погружаясь в «текучку». Это единственный способ понять, что с вами происходит, и куда вы идете.

Проведете глубинный анализ себя, чтобы избавиться от ложных представлений и иметь возможность добраться до истинных желаний, наконец-то получите возможность четко себе ответить на вопрос «чего же я хочу?».

Конкретизируете информацию о своих сильных и слабых личностных и профессиональных качествах.

Получите понимание своей «врожденной» предрасположенности к тем или иным сферам деятельности.

Вы получите предельно четкое представление о своей будущей карьере, разработаете свой карьерный план и план развития.

Вы начнете предпринимать ежедневные конкретные действия по управлению своей карьерой.

Проработаете внутренние ограничения и обретете внутреннюю уверенность в себе, своих силах, возможностях.

 

 

Длительность  и стоимость программы:

Количество встреч зависит от Вашей индивидуальной ситуации и определяется после предварительного собеседования по Skype (это бесплатно). Продолжительность собеседования - 30 минут. Если Вы живете в Астане возможна личная встреча.

В среднем необходимо от 4 до 10 коуч-сессий.

Стоимость одной сессии - 12 000 тенге.

 

 

 

Обязательные условия нашего сотрудничества:

1. Вы готовы к работе и нацелены на результат.

2. Полная предоплата за программу.

 

Я уверена в том, что эта программа изменит Вашу жизнь в сторону большей успешности и счастья. Поэтому я даю Вам исключительную гарантию:

1. Если на первой коуч-сессии Вы поймете, что я не Ваш коуч, то эта встреча будет абсолютно бесплатной.

2. Если после первых 2 встреч Вы решите, что данная методика Вам не подходит, я верну 100% Ваших денег. Без препятствий. Без лишних вопросов.

 

Пришло время не думать, а действовать! 

Воспользуйтесь шансом получить максимальный результат в своей профессиональной жизни за короткое время!

 

 

 

 

 

 

(нажмите на ссылку выше)

 

                                               «Менеджерами не рождаются, менеджерами становятся»

Моя карьера как менеджера складывалась и складывается до сих пор, весьма удачно, даже боюсь сглазить. Каждые три года я стабильно продвигался на одну ступень вверх, до текущей позиции заместителя директора. И вот здесь, я предательски начал понимать, что НЕ ГОТОВ. Возможно, не хватало менеджерских навыков, возможно полномочий, а возможно и характера. Осознание степени ответственности давило, и я все чаще начал думать о смене работы. И дело даже не в страхе, просто каким-то странным образом я чувствовал вокруг своей позиции огромное размытое пятно неясности и недопонимания сути своего положения. Вдобавок ко всему мне действительно не хватало навыков эффективного управления. Но бросать любимое дело было бы самой большой глупостью, а разочаровать своего руководителя - человека, который поверил в тебя, еще и низким предательством. И вот на этой стадии моего непонятного развития, я решился на коучинг.

Признаться, раньше я не особо доверял психологам, полагаясь на собственное благоразумие и интуицию. К тому же я не совсем ясно представлял себе, что такое коучинг. Но здесь, без посторонней профессиональной помощи я бы не справился. С Сауле мы были знакомы по работе уже давно, и как то ранее я даже прибегал к ее помощи в плане профориентации старшей дочери. Поэтому неудобства на старте не было. Что поразило, Сауле практически сразу после первой непродолжительной беседы, поняла суть моей проблемы. Хотя даже мне самому было сложно это осознать. Четкий и быстрый ход ее мыслей, короткие замечания, странные на первый взгляд вопросы, заставляли меня работать, думать анализировать и вырабатывать ответы на запросы, которые я сам же с ее помощью и составил. Мы разработали график встреч с учетом моего рабочего времени и каждая сессия начиналась и заканчивалась анализом произошедшего: что изменилось, что пришло в голову, что непонятно. Выработанные задачи получили свое развитие в плане действий и имели четкую и понятную структуру. Все было понятно и просто, настолько, что удивляет до сих пор. Однако повторюсь, сам бы ни за что к этому не пришел, подход к решению совсем иной.

Уже по ходу сессий, в течении месяца, я начал замечать что те проблемы, с которыми я пришел на коучинг, обрели какой то понятный контур и решения находились быстро и просто. Я начал понимать сам, что делать, а чего не надо, как себя вести, что и как говорить, с чего начинать и чем заканчивать. Откуда-то из глубины памяти стали проявляться различные подсказки, инструменты и советы с тренингов, консультаций и просто, прочитанной когда-то давно, литературы. И что самое интересное, не Сауле этому меня учила или говорила, что и как делать.  Это были исключительно внутренние решения. Но при этом, именно коуч помог мне проснуться, увидеть картину и научиться формировать свою позицию.

Спасибо вам большое Сауле, за поддержку. Вы из числа тех людей, которые незаметно для людей, делают их лучше. А в бизнесе это еще ощутимее, чем в обычной жизни.

Ерлан, 34 года.

 

"Спасение дрейфующих - дело рук самих дрейфующих"

 

Несколько лет назад у меня появилось ощущение, что я не веду корабль своей жизни, а как бы "дрейфую". Я как сидела и ждала, чтобы в почтовом ящике оказалось письмо с предложением об увлекательной работе в прекрасной стране. Но этого не происходило.

Больше не было желания углублять свои познания по специальности, и проведенное на работе время словно исчезало в пустоту, оставляя только усталость и растущую кучу мелких задач. 

А ведь мы проводим на работе как минимум 8 часов ежедневно, это 60% всего времени бодрствования! А часы так громко тикают, отмеряя наши часы и годы!

Изучая книги по тайм менеджменту и внедряя описанные в них приемы, я забыла сделать самое главное - разобраться и понять, на ЧТО должно уходить рабочее время.

Говорят "не важно, что и где, важно с кем и как". Неправда. Мне очень понравилось эта формулировка: "Эффективность - это осознанное применение вашего времени и таланта таким способом, который приближает вас к вашим осмысленным целям". Так вот, эффективность у меня была, и цель вроде была, да не та. 

Сауле помогла отфильтровать всю "взвесь и шелуху", оставив ядро. Навязанные кем-то ранее цели тоже были вычеркнуты. Осталось дело, при мысли о котором появляются силы и загораются глаза!

По окончании программы  началась самостоятельная работа, вроде все в жизни по старому, но в абсолютно новом ракурсе! 

Спасение дрейфующих - дело рук самих дрейфующих. А профессиональный коуч просто подскажет, как нам себя спасти.

Айжан, 38 лет.

 


"Я обрела свою уникальную идею бизнеса"

 Плыть по течению жизни, быть листочком в бурной реке, смотреть на жизнь пустыми глазами, такой образ моей жизни складывался в последнее время. Чужие цели и удачи толкали меня на какие-то свершения, достигая их, я понимала, что радости и удовольствия мне это не приносит, где то в глубине меня оставалась пустота и недовольство собой.  Я многого добилась: окончила ВУЗы с красными дипломами, выросла по карьерной лестнице от рядового до руководителя большой компании, я мама двоих прекрасных дочерей и хорошая жена.  Но в чем же дело? Что меня  не устраивает?

Я пыталась разобраться самостоятельно: искала коучей в Москве, проводила с ними разовые консультации по скайпу; выполняла разнообразные тесты в интернете, получая в ответ набор общих фраз; изучила китайскую астрологию для понимания себя, но объективно проанализировать себя я так и не смогла.

Совершенно случайно я нашла коучинг «Любимое дело», да еще и в Астане. Я сомневалась и мой первый вопрос к Сауле был: "А Вы уверены, что сможете мне помочь?"

"Уверена" -ответила Сауле.

Каждое занятие заставляло меня открывать себя по-новому. Третье занятие было переломным.  Я увидела себя другим человеком, который всегда был во мне, но почему-то скрывался. Моя неуверенность отступала с каждым занятием, знания о себе давали силу, расправляли мои крылья, объяснили мои комплексы, которые, оказывается, таковыми не являлись.

Да, и основное, что мешало мне принять решение об участии в коучинге. Его стоимость. Мне как финансисту свойственно все просчитывать. Первоначально затраты казались высокими, но оглядываясь на проделанную совместную работу с Сауле, я понимаю, что ценность полученных о себе знаний несоизмеримо больше и никак не сравнимы с произведенными расходами и блужданием «наощупь» в темноте жизни. Я не знаю как я жила раньше без понимания себя.

Результат. Я обрела свою уникальную идею бизнеса. Цель и сроки определены. Приступаю к реализации. Всем желаю удачи!"

 Елена,36лет 

 

«Мой кризис стал для меня новым этапом развития!»

Наверняка у каждого человека наступает в жизни период эмоционального кризиса, то есть неудовлетворения собой, своей работой и жизнью в целом.

В моей жизни в конце 2011 года наступил именно такой кризис - не знаю, как точно назвать, либо среднего возраста, либо профессионального определения. Было на самом деле эмоционально тяжело, и непонятно было, что делать, как быть. Но, зная себя и веря в свои силы, я понимала, что это не случайно...

При встрече с Сауле я услышала такую фразу: «Кризис в жизни - очередной этап развития личности». Так и началась наша совместная работа по проекту моего профессионального самоопределения - любимого дела жизни, которое приносило бы мне моральное и материальное удовольствие. Она как профессионал смогла выявить и диагностировать ситуацию, а затем задать нужное направление. Мы остановились на диагностической программе, которая на тот момент мне подходила больше всего.

В результате я наблюдаю за изменениями в своем сознании и в жизни, а главное - действую и верю в то, что я нашла свой путь, по которому мне предстоит идти и достигать успехов! Спасибо Сауле за профессиональную помощь и веру в меня - в мой успех! Желаю каждому человеку вовремя понять и осознать, а главное - начать двигаться и меняться!

Гульсара, 32 года

 


«Теперь я знаю, что мне делать!»

 

Я обратился к Сауле по рекомендации моей супруги Гаухар, которая неоднократно в прошлом обращалась за консультациями к Сауле по различным вопросам, включая вопросы подбора персонала, ведения бизнеса, личной эффективности и пр.

 

Меня на момент обращения к услугам Сауле достаточно остро интересовал вопрос выбора любимого дела/профессии. Мне 34 года, и к этому возрасту у меня накопились вопросы относительно правильности выбора моей текущей профессии и перспектив ее возможной смены на более близкую моим природным способностям и интересам.

Мною после обсуждений с Сауле была выбрана базовая программа, предполагавшая выбор конкретного варианта любимого дела и написание конкретного плана действий по переходу к нему.

В период прохождения курса я прошел несколько эмоциональных этапов от подъема (в связи с получением надежды на скорые перемены) до спада (в связи с осмыслением всех трудностей на пути осуществления моих планов по смене профессии) и до ощущения стабильности на завершающей стадии (в связи с осознанием моих действительных потребностей на настоящий момент и получением четких рекомендаций по дальнейшим действиям).

Работа с Сауле упорядочила мою внутреннюю так называю систему «хочу/могу/надо». В частности, я понял, что обладаю достаточно мощным ресурсом (и психологическим, и интеллектуальным) для достижения своей цели. В то же время я осознал сдерживающие факторы и необходимые условия для перехода к любимому делу. Теперь я достаточно четко понимаю, кем конкретно я хотел бы стать в среднесрочной перспективе (3-5 лет) и что мне для этого нужно сделать.

В целом в отношении работы с Сауле хотелось бы отметить несколько моментов:

- высокий профессионализм Сауле как специалиста в области коучинга и психологии (насколько я могу судить);

- нацеленность на получение максимально возможного результата, ориентирование клиента на постоянную работу над собой с целью получения наилучшего эффекта от проводимой совместной работы;

- гибкость в совместной работе (при одновременной системности в подходах к работе);

- общее человеческое обаяние и расположение к себе клиента.

Резюмируя, хотелось бы отметить несомненную практическую пользу для меня от пройденной программы, а также высокий профессиональный уровень Сауле Смадьяровой.

Ардак, 34 года

 

 

«Я это сделал!»

 

Я благодарен судьбе, что все так сложилось! Но прежде всего я благодарен себе, что я это сделал! Это были 3 месяца работы по воплощению моей мечты в реальность!

Свою идею я вынашивал давно, вернее она кружилась вокруг меня уже несколько лет, а я никак не мог ее до конца осознать и воплотить в своей жизни. Мне всегда казалось, что это не очень реально, и я как-то к этому еще не готов.

Признаюсь честно, начав работать по программе, я до конца не верил, что может что-то получиться, но решил рискнуть. И обстоятельства с работой сложились так, что терять мне было нечего, кроме своих цепей (шутка).

Сейчас, когда все позади, эти три мучительных месяца и в то же время эти три восхитительных месяца, я наконец понял, что это было и что происходило со мной. Каждая встреча для меня была каким-то откровением. В моей голове прояснялся туман, и я начинал понимать, чего я хочу, как это может выглядеть в реальности, что я должен сделать для этого, и, самое главное, я начал в это верить! Дальше - больше! Я создал план, вернее, Сауле меня просто заставила это сделать, поскольку я по жизни не люблю планировать и действую по ситуации. Я начал его реализовывать - это был самый крутой этап программы, когда было нужно столько сделать, аж голова кругом шла. Последний месяц программы я просто пахал, как лошадь, но это был такой драйв, который я не испытывал от работы ни разу в своей жизни! Теперь я понимаю, что это того стоило! Теперь у меня свое маленькое дело, и я уже получил свой первый небольшой доход! И это круто!

Хочу сказать огромное спасибо Сауле за терпение, которое она проявила, работая со мной, за строгую систему подотчетности, которую мы ввели с самого начала программы и без чего бы я просто «схалявил», за ее профессионализм и веру в меня!

Руслан, 28 лет