Индивидуальная расстановка

 

Если Вам не комфортно обсуждать свою проблему в присутствии незнакомых людей. Если Вы не   знаете, как и что будет происходить, и Вам спокойней работать наедине с терапевтом, тогда Вы можете воспользоваться услугой - индивидуальная расстановка.

 

 

 

Что такое индивидуальная расстановка?

 

Индивидуальная расстановка - это вид семейной расстановки, при котором психотерапевт работает один на один с клиентом над его запросом. В ходе индивидуальной расстановки достигаются те же результаты, что и при групповой работе.

Основное отличие заключено в самом названии - «индивидуальная», т.е. проводимая без участия сторонних заместителей. Способов проведения индивидуальной расстановки много - с помощью фигурок, воображения, напольных якорей, стульев и их различных комбинаций.

 

Как проходит работа?

 

В целом индивидуальная семейная расстановка проходит, так же как и расстановка в группе. Клиент обозначает свой запрос. Т.е. ту проблему, для которой он хочет найти решения при помощи метода расстановки. Дальше определяется семантическое ядро проблемы, и необходимые роли в расстановке. В эти роли поочередно входит сам клиент в качестве заместителя.

Так же по желанию клиента в индивидуальной расстановке может быть использован один профессиональный заместитель. Для проверки, каких либо моментов в ту же роль в качестве заместителя может войти и психотерапевт. Таким образом, вырисовывается объективная картина происходящего в семейной системе, вследствие чего, проявляется путь решения для заявленной проблемы или ситуации.

 

Влияет ли индивидуальный режим расстановки на ее эффективность?

 

Индивидуальная расстановка дает человеку не меньше, чем расстановка в группе.

Однако есть случаи, когда без помощи заместителей не обойтись и нужно делать только «групповую» расстановку. При этом индивидуальная расстановка однозначно предпочтительней, если есть желание разобраться со своей проблемой, не раскрывая свой внутренний мир другим людям или когда нет желания ждать, пока соберется группа. Также она дает возможность проследить связь жизненной ситуации с рядом поколений, увидеть в системе возможные ресурсы, самостоятельно прочувствовать различные места и связи в системе и пр.

 

Стоимость индивидуальной расстановки - 15 000 тенге

 

Подать заявку

(нажмите на ссылку выше)

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить